MIGAS EXTREMEÑAS
8:00:00
¿Desayuno o comida? ¡¡Pues sí!! Las migas extremeñas se pueden tomar tanto para desayunar como para comer. Es una comida rápida de hacer y muy fácil. Un único detalle, debes tener hambre porque es un plato contundente que llena mucho.
INGREDIENTES:
- Pan cortado en láminas pequeñas
- 2 Pimientos rojos secos
- 4 Ajos
- 5 tiras de panceta
- 4 ó 5 cucharadas de pimentón
- ½ ó ¼ vaso de agua
- Un chorrito de aceite
- Sal
ELABORACIÓN:
Para comenzar a realizar las migas extremeñas, lo primero es laminar el pan (si es del día anterior o está duro mejor) en trocitos pequeños, de ahí su nombre: migas. Lo segundo se echa un chorro de aceite en el caldero o sartén y se introduce la panceta troceada y el ajo laminado, se rehoga. Una vez casi rehogado se introduce el pimiento rojo seco cortado en trozos, un poco de sal y las cucharadas de pimentón, se mueve todo. Cuando está todo en su punto, añadimos el agua y el pan picado. Se mezcla todo hasta que el pan quede del color del pimentón y esté blando.
¡Ya estaría listo para comer este fácil y delicioso plato!
0 comentarios