RECETA DE BIZCOCHO SIN HUEVO PARA COMBATIR EL COLESTEROL

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Hola chic@s os traemos una propuesta muy interesante para aquellos que padecéis colesterol. Os vamos a presentar un bizcocho sin huevo y si queréis sin mantequilla, aunque hay a muchas personas que el sabor que da el aceite de oliva virgen extra les resulta muy fuerte. En realidad el sabor sólo se nota al principio, en el primer mordisco, pero si te acostumbras a usar aceite de oliva en lugar de mantequilla, tus bizcochos serán más sanos y aptos para intolerantes a la lactosa
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Ingredientes :

  • Una taza y media de harina integral
  • Media taza de azúcar
  • Media taza de agua
  • 250 gramos de margarina vegetal (o 50 ml de aceite de oliva virgen extra)
  • Dos cucharadas soperas de aceite (si haces el bizcocho con aceite este paso lo puedes suprimir, el agua si la tienes que añadir) y dos de agua
  • Una cucharada de levadura
  • Ralladura de limón (Sólo la parte amarilla)

Preparación:

Mezcla la harina con el azúcar, una pizca de sal, el agua, la margarina bien derretida (o el aceite de oliva virgen extra) y la ralladura del limón mientras precalientas el horno a máxima temperatura.

Por otra parte mezcla las dos cucharadas de aceites (si no has añadido margarina, reserva dos cucharadas de los 50 ml de aceite y las mezclas con el agua) con las dos de agua, añadimos la levadura y uniendo todo a la mezcla anterior.

Mezcla bien hasta que quede una masa uniforme y lo echas en un molde para horno, llenándolo sólo hasta la mitad. En el horno tiene que estar unos 10-15 minutos a unos 200 grados, para comprobar que está hecho lo pinchamos con un cuchillo y si sale limpio, nuestro bizcocho está listo. Esperamos que os animéis ha hacerlo y que os guste.

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