RECETA DE BIZCOCHO MARMOLADO
8:00:00Cristina Montero Rosellón |
Os presentamos una deliciosa y sencilla receta para los amantes del chocolate. ¡¡¡Para chuparse los dedos!!!
Ingredientes:
- 150g de chocolate con leche (si lo prefieres puedes usar chocolate negro).
- 200g de azúcar.
- 150g de harina.
- 150g de mantequilla (si tienes colesterol sustituye la mantequilla por 50g de aceite de oliva virgen extra).
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura.
Preparación:
- Precalentamos el horno a una temperatura: 170ºC- 180ºC.
- Separamos las yemas de las claras (esto es opcional, se puede poner los huevos enteros).
- Batimos las yemas con el azúcar.
- Ablandamos 100g de mantequilla y se la añadimos a las yemas, junto con la harina y la levadura.
- De esta mezcla, se separan dos partes.
- Fundimos al baño maría el chocolate con el resto de la mantequilla.
- En una de las partes que hemos separado antes, mezclamos el chocolate y la mantequilla fundida al baño maría.
- Se vierten las dos mezclas en un molde de forma alternada y se introduce en el horno.
- Lo dejamos unos 40 minutos aproximadamente (vigilar de vez en cuando, pincha con una varilla o un cuchillo, cuando salga limpio el bizcocho está listo).
0 comentarios