RECETA DE BIZCOCHO MARMOLADO

8:00:00

Cristina Montero Rosellón
                                                                                                                                  
Os presentamos una deliciosa y sencilla receta para los amantes del chocolate. ¡¡¡Para chuparse los dedos!!!

Ingredientes:

  • 150g de chocolate con leche (si lo prefieres puedes usar chocolate negro).
  • 200g de azúcar.
  • 150g de harina.
  • 150g de mantequilla (si tienes colesterol sustituye la mantequilla por 50g de aceite de oliva virgen extra).
  • 3 huevos.
  • 1 sobre de levadura.

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a una temperatura: 170ºC- 180ºC.
  2. Separamos las yemas de las claras (esto es opcional, se puede poner los huevos enteros).
  3. Batimos las yemas con el azúcar.
  4. Ablandamos 100g de mantequilla y se la añadimos a las yemas, junto con la harina y la levadura.
  5. De esta mezcla, se separan dos partes.
  6. Fundimos al baño maría el chocolate con el resto de la mantequilla.
  7. En una de las partes que hemos separado antes, mezclamos el chocolate y la mantequilla fundida al baño maría.
  8. Se vierten las dos mezclas en un molde de forma alternada y se introduce en el horno.
  9. Lo dejamos unos 40 minutos aproximadamente (vigilar de vez en cuando, pincha con una varilla o un cuchillo, cuando salga limpio el bizcocho está listo).
Nota: Si te gustan los frutos secos, se los puedes añadir.

You Might Also Like

0 comentarios