RECETA BIZCOCHO DE YOGUR
8:00:00
Foto: Cristina Montero Rosellón |
Receta sencilla de hacer y rápida. Además, al ser un bizcocho casero es sano y lo podemos incluir en una dieta equilibrada como las que ponemos todos los lunes en el blog. A pesar de estar riquísimo no debemos abusar.
NOTA:
Las medidas que daremos a continuación se realizarán con el vaso de yogur que hemos vaciado previamente en un bol o en el recipiente donde vayamos a hacer toda la mezcla del bizcocho.
- 2 Vasos de azúcar.
- 3 Vasos de harina.
- 1 Vaso de aceite de girasol o de oliva virgen extra (más aconsejable que el de girasol, pero no a todo el mundo le gusta el sabor tan intenso que aporta).
- 3 Huevos.
- 1 Sobre de levadura
Preparación:
Precalentar el horno a una temperatura de 180-200 ºC, con las dos resistencias encendidas. A continuación comenzamos a preparar la mezcla:- Mezclamos todos los ingredientes anteriores en un bol y batimos con una batidora hasta conseguir una masa homogénea.
- En un molde (untado con mantequilla y espolvoreado con harina) echamos la mezcla que hemos realizado.
- Introducimos la mezcla en el horno y lo dejamos aproximadamente unos 30 minutos.
- Ir pinchando de vez en cuando el bizcocho para comprobar si sale el cuhillo o la aguja limpia. Si sale limpia es que el bizcocho está listo para sacar del horno.
- Puedes darle un toque personal decorándolo con un poco de azúcar glass como se ve en la imagen.
0 comentarios