RECETA BIZCOCHO DE YOGUR

8:00:00


Foto: Cristina Montero Rosellón
Receta sencilla de hacer y rápida. Además, al ser un bizcocho casero es sano y lo podemos incluir en una dieta equilibrada como las que ponemos todos los lunes en el blog. A pesar de estar riquísimo no debemos abusar.

Ingredientes:

  • 1 Yogur del sabor que queramos.
NOTA:
Las medidas que daremos a continuación se realizarán con el vaso de yogur que hemos vaciado previamente en un bol o en el recipiente donde vayamos a hacer toda la mezcla del bizcocho.
  • 2 Vasos de azúcar.
  • 3 Vasos de harina.
  • 1 Vaso de aceite de girasol o de oliva virgen extra (más aconsejable que el de girasol, pero no a todo el mundo le gusta el sabor tan intenso que aporta).
  • 3 Huevos.
  • 1 Sobre de levadura

Preparación:

Precalentar el horno a una temperatura de 180-200 ºC, con las dos resistencias encendidas. A continuación comenzamos a preparar la mezcla:
  1. Mezclamos todos los ingredientes anteriores en un bol y batimos con una batidora hasta conseguir una masa homogénea.
  2. En un molde (untado con mantequilla y espolvoreado con harina) echamos la mezcla que hemos realizado.
  3. Introducimos la mezcla en el horno y lo dejamos aproximadamente unos 30 minutos.
  4. Ir pinchando de vez en cuando el bizcocho para comprobar si sale el cuhillo o la aguja limpia. Si sale limpia es que el bizcocho está listo para sacar del horno.
  5. Puedes darle un toque personal decorándolo con un poco de azúcar glass como se ve en la imagen.

Esperamos que os guste.

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