RECETAS DE ENSALADAS

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En una dieta variada hay que incluir a diario ensaladas. Para evitar caer en la monotonía, os vamos a presentar dos recetas de ensalas muy fáciles de hacer y saludables.

 


ENSALADA DE LECHUGA, QUESO DE CABRA Y ACEITUNAS

INGREDIENTES:

  • 1 lechuga tierna o una bolsa de ensalada variada
  • 1 trozo de queso de cabra fresco o de rulo de cabra
  • 1 pepino pequeño
  • Aceitunas 
  • Maíz
  • 1 pellizco de hierbas aromáticas
  • 1-2 cucharadas soperas de vinagre de jerez
  • 3-4 cucharadas soperas de aceite
  • La punta de un cuchillo de mostaza
  • Sal y pimienta

PASOS A SEGUIR

En un bol se va preparando la salsa vinagreta mezclando todos los ingredientes. Cortar el queso en cubitos o medias rodajas, poner en la ensaladera y espolvorear con las hierbas aromáticas.
Pelar el pepino y hacaerlo en cubitos o rodajas.
Limpiar bien el pimiento con un paño y cortar en tiritas quitándole las pepitas. Añadir todos los ingredientes que faltan a la ensalada.
Lavar y escurrir bien el agua de las hojas de lechuga o ensalada. Trocearlas a un tamaño cómodas para comer y mézclarlas con todos los ingredientes de la ensaladera.
Servir fresquita.
  
Esta receta es para 4 personas.
Podemos acompañar la ensalada con un vino rosado joven de uva Garnacha.

ENSALADA CON SALSA DE YOGUR

INGREDIENTES:

  • 1 lechuga de tamaño adecuado o bolsa de ensalada variada
  • 1 manzana ácida (reineta o manzana verde)
  • 1 puñado de avellanas picadas no muy menudas
  • 1 tarro de yogur fresco
  • El zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharada sopera de perejil picado fresco
  • Sal y pimienta

PASOS A SEGUIR

Se corta, se lava y se escurre muy bien la lechuga. Se pone en la ensaladera. Se le añade la manzana cortada en láminas finas. Se espolvorea con las avellanas. En un bol se vierte el yogur, se le añade el zumo de limón, la sal y la pimienta. Se mezcla bien y se vierte por encima de la ensalada. Por último se espolvorea con el perejil picado, que debe ser muy fresco.

Cuando sea el tiempo, se puede añadir unos espárragos verdes finos, cortados en trozos de 5 cm de largo (previamente cocidos y fríos).

                  
Esta receta es para 4 comensales.

Podemos a compañar esta riquísima ensalada con un vino Blanco joven de la variedad de uva Moscatel semidulce.

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