RECETA DE CORAZONES DE ALCACHOFAS RELLENAS

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¡¡Para los amantes de las alcachofas!! os dejamos esta receta. Si no disponéis de alcachofas frescas, se puede usar los corazones que nos venden en latas o congelados. Lo proponemos como un plato templado, pero se puede servir caliente si os gusta más.

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INGREDIENTES:

  • 3-4 Alcachofas
  • 100 g de mantequilla
  • 400 g de cebolla
  • 400 g champiñones
  • 200 g de Foie-gras
  • Sal
  • Pimienta
  • Lechuga (para decorar)

ELABORACIÓN:

  1. Limpiamos las alcachofas, para ello cortamos las hojas dejando sólo la base.
  2. Hacemos un caldo blanco con agua, zumo de limón, harina y sal.
  3. Cocemos las alcachofas en el caldo blanco durante unos minutos, cuando estén tiernas, las retiramos del fuego. Mientras las dejamos enfriar, se colocan boca abajo para que suelten todo el líquido que hayan podido absorber del caldo blanco. 

Relleno: 

Picar la cebolla muy fina y sofreír con mantequilla. Cuando esté transparente se le añade los champiñones muy picado (previamente se rocían con zumo de limón para que no ennegrezca), dejarlo rehogar. Retirar del fuego, sazonar y agregar el foie-gras.

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